🟢 Формализация подсказок

Формализация подсказок

Понимание основных частей подсказки

Мы рассмотрели несколько типов подсказок, а также способы их комбинирования. В этом уроке вы познакомитесь с терминами для объяснения различных типов подсказок. Несмотря на то, что существуют подходы к формализации обсуждения оперативной инженерии, эта область постоянно меняется, поэтому мы предоставим вам ровно столько информации, сколько нужно для начала.

Части подсказки

Есть несколько разных частей приглашения, которые вы будете видеть снова и снова. Они примерно:

  • Роль
  • Инструкция/задача
  • Вопрос
  • Контекст
  • Примеры (несколько выстрелов)
Мы рассмотрели роли, инструкции и примеры в предыдущих уроках. Вопрос – это просто вопрос (например what is the capital of France?). Контекст — это любая релевантная информация, которую вы хотите, чтобы модель использовала при ответе на вопрос/выполнении инструкции.

Не все из них встречаются в каждой подсказке, а когда некоторые из них встречаются, для них нет стандартного порядка. Например, следующие два приглашения, каждое из которых содержит роль, инструкцию и контекст, сделают примерно одно и то же:

Prompt

Вы доктор. Прочтите эту историю болезни и предскажите риски для пациента.
1 января 2000 г .: сломана правая рука во время игры в баскетбол. Лечили гипсом.
15 февраля 2010 г.: Диагноз гипертоническая болезнь. Назначили лизиноприл.
10.09.2015: Развилась пневмония. Пролечили антибиотиками и полностью выздоровели.
1 марта 2022 г .: получил сотрясение мозга в автокатастрофе. Госпитализирован под круглосуточное наблюдение.

Prompt

1 января 2000 г .: сломана правая рука во время игры в баскетбол. Лечили гипсом. 15 февраля 2010 г.: Диагноз гипертоническая болезнь. Назначили лизиноприл. 10.09.2015: Развилась пневмония. Пролечили антибиотиками и полностью выздоровели. 1 марта 2022 г .: получил сотрясение мозга в автокатастрофе. Госпитализирован под круглосуточное наблюдение.
Вы доктор. Прочтите эту историю болезни и предскажите риски для пациента.

Однако мы предпочитаем второе приглашение, так как инструкция является последней частью приглашения. Это предпочтительнее, так как с первой подсказкой LLM может просто начать писать больше контекста вместо того, чтобы следовать инструкции; если будет получено первое приглашение, LLM может добавить новую строку: 15 марта 2022 года: Запланирован повторный прием у невролога для оценки прогресса в восстановлении после сотрясения мозга.

Заключение

Понимание структуры и компонентов подсказки имеет решающее значение для эффективного использования языковых моделей. Ключевые части подсказки включают роль, инструкцию или задачу, вопрос, контекст и примеры. Не все подсказки будут содержать все эти элементы, и их порядок может варьироваться. Однако обычно предпочтительнее размещать инструкцию последней, чтобы модель сосредоточилась на выполнении задачи, а не на расширении контекста. Поскольку область разработки подсказок продолжает развиваться, эти принципы обеспечивают прочную основу для создания эффективных подсказок.